Ligue des champions (demi-finale) : la finale oppose Tenerife à Manresa.

Alors que Tenerife s'est imposé face à l'Hapoel Holon (71-78), Manresa s'est imposé face à Ludwigsburg (55-63), offrant ainsi une finale 100% espagnole de la Basketball Champions League.

Pour la troisième fois consécutive, un club espagnol remportera la Ligue des champions de basket-ball. Lors de la première demi-finale, Tenerife s'est assuré de participer à sa troisième finale après avoir remporté le titre en 2017 et perdu contre Virtus Bologna en 2019. Pour cela, les Espagnols se sont imposés face à l'Hapoel Holon, qui avait empêché Strasbourg d'accéder au Final Four. Un 11-2 dès le début de la rencontre a donné le ton, mais les coéquipiers de Marcelinho Huertas (17 points, 9 passes) n'ont jamais vraiment réussi à se mettre à l'abri. Après avoir pris l'avantage à moins de quatre minutes de la fin du match, l'Hapoel Holon n'a pas pu suivre et a encaissé un 10-2 en fin de match. Une dernière série qui a permis à Tenerife de s'imposer (71-78).

Manresa également en finale

En finale, les joueurs des Canaries affronteront Manresa. Cette qualification a été obtenue au terme d'un match serré aux dépens de Ludwigsburg. Alors que les deux équipes se sont jaugées dans le premier quart-temps, ce sont les Allemands qui ont mené la majeure partie du deuxième quart-temps. Yankuba Sima (15 points) a toutefois permis aux Espagnols de rentrer aux vestiaires avec un score de parité. La situation a changé au début de la deuxième mi-temps : Manresa a pris l'avantage, mais n'a pas pu se détacher de plus de huit points. Au cours des dix dernières minutes, les défenses ont pris le contrôle des attaques et les deux équipes ont marqué moins de dix points. Manresa a eu le dernier mot et s'est imposée de huit longueurs (55-63).