FA Cup : Chelsea passe devant

Chelsea n'est pas passé loin d'être poussé aux tirs au but par une D3, samedi, à domicile, lors du quatrième tour de la FA Cup.

Chelsea a atteint les huitièmes de finale de la FA Cup samedi, après avoir connu quelques petites frayeurs. Tout a commencé avec l'ouverture du score de Plymouth Argyle (League One, équivalent de la D3 anglaise) à la 8e minute (Gillesphey).

Malgré l'égalisation, une talonnade d'Azpilicueta avant la pause (1-1, 41e), les hommes de Thomas Tuchel ont été poussés en prolongation. Et là aussi, tout n'a pas été facile. Alors qu'Alonso donnait l'avantage aux champions d'Europe (2-1, 105e + 1), les joueurs de Plymouth réservaient encore une surprise.

Les Red Devils sur la voie de garage

Le club du sud-ouest de l'Angleterre s'est vu accorder un penalty, mais Hardie ne l'a pas très bien exécuté et Arrizabalaga l'a arrêté. Il ne restait plus que deux minutes à jouer dans ce temps supplémentaire. Les Blues ont ainsi évité une élimination sensationnelle, un jour seulement après l'élimination de Manchester United par Middlesbrough (D2) : 1:1, 7:8 t.a.b.