Basket-ball d'élite : Monaco revient à la normale

Dans un match en retard de la 30e journée de Betclic Elite, Monaco s'est imposé 83-84 au Mans et consolide ainsi sa deuxième place entre l'ASVEL et Boulogne-Levallois.

Monaco a laissé derrière lui la déception européenne. Après son élimination en Euroleague, la "Roca Team" a retrouvé l'élite du Betclic lors d'un match en retard de la 30e journée, en se déplaçant au Mans. Le match a commencé par un coude à coude entre les deux équipes, l'écart n'ayant jamais dépassé quatre points au cours des dix premières minutes.

Le deuxième quart-temps a commencé sur le même rythme, mais juste avant la mi-temps, Monaco a augmenté le rythme. Emmenés par Dwayne Bacon (17 points, 6 rebonds), les joueurs de la Principauté ont pris un petit avantage de six points, mais c'était sans compter sur les Manceaux. Avec un 8-1, le MSB a regagné les vestiaires d'Antarès avec une longueur d'avance.

Monaco a assuré l'essentiel

Malgré les absences de Mike James et Donta Hall, Monaco a repris l'avantage au début du troisième quart-temps, mais l'avance de sept points de la "Roca Team" a fondu dans les derniers instants pour atteindre deux points à dix minutes de la fin. Dans le dernier quart-temps, les Manceaux ont réussi à se maintenir et même à prendre l'avantage.

Mais cette avance d'un point n'a pas duré. Certes, Darius Johnson-Odom (25 points) a rentré un trois points dans la dernière action, mais le MSB n'a ainsi échoué qu'à un point de Monaco (83-84). Avec cette victoire, le club de la Principauté est plus que jamais deuxième du classement, à une victoire seulement de l'ASVEL. Avec la troisième défaite consécutive du Mans, Limoges et Dijon sont assurés de participer aux play-offs de fin de saison.