Basketball-LdC (M) : Dijon se reprend

Dijon, battu la semaine dernière par Ludwigsburg en ouverture du Top 16 de la Ligue des Champions, s'est bien repris en battant l'Hapoel Holon 78-66 et peut toujours espérer les deux premières places du groupe.

Après une dernière semaine marquée par des défaites contre Ludwigsburg lors de la première journée du Top 16 de la Ligue des Champions et contre Bourg-en-Bresse en Betclic Elite, Dijon a bien débuté la première semaine de février. En s'imposant 78-66 face à l'Hapoel Holon, Dijon a pris provisoirement la tête du groupe I. Les Dijonnais ont attendu la deuxième mi-temps pour faire la différence, mais l'essentiel était assuré.

En effet, à la fin du premier quart-temps, ce sont les Israéliens qui menaient 16-22. Ils ont également mené dans le deuxième quart-temps, mais la JDA a peu à peu comblé son retard et n'a atteint la mi-temps que sur un score de 31-32. Le troisième quart-temps était très serré, les deux équipes prenant tour à tour l'avantage, mais à trois minutes de la fin du quart-temps, Dijon accélérait et passait de 46-47 à 56-49, notamment grâce à deux tirs lointains de Chase Simon et Robin Ducoté.

Kelly précieux pour la JDA

La différence était faite et dans le dernier quart-temps, le club français ne se laissait plus inquiéter et son avance grimpait même à +12 (69-57) avant de baisser un peu (69-62) et de remonter à +12 sur la fin grâce à un dernier layup de Rashard Kelly. L'ailier de 26 ans a terminé le match en tant que meilleur marqueur de Dijon avec 20 points, mais aussi 10 rebonds à son actif. Mercredi prochain, la JDA se rendra à Galatasaray pour tenter de remporter un deuxième match dans ce Top 16. Rappelons que les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les quarts de finale. Mercredi, l'autre club français de la compétition, Strasbourg, recevra Tenerife.

Les buteurs de Dijon : Carrington (13), Kelly (20), Simon (15), Holston (15), Ducoté (5), Alingue (2), Ware (8)