Basketball-LdC : Strasbourg prend son envol

En ouverture du Top 16 de la Ligue des Champions, Strasbourg a remporté une courte victoire sur le terrain de Rytas Vilnius (71-76).

Après s'être qualifié contre le PAOK Salonique, Strasbourg n'a pas manqué ses débuts dans le Top 16 de la Ligue des champions en se rendant au Rytas Vilnius. Les joueurs de Lassi Tuovi ont bien débuté la rencontre, mais malgré un retard de six points, les Lituaniens ont réussi à revenir. Les Alsaciens ont retrouvé leur jeu et ont pris l'avantage à la fin du premier quart-temps, portant leur avance à onze points à la mi-temps.

De retour sur le parquet, les coéquipiers d'Ivan Buva (20 points, 7 rebonds) ne se sont toutefois pas laissé distancer davantage. Rytas Vilnius est revenu à huit points à dix minutes de la fin et a mis les Strasbourgeois encore plus en difficulté avec un 9-0 dans le quatrième quart-temps pour prendre l'avantage. Le match s'est alors transformé en un coude à coude entre les deux équipes, l'écart ne dépassant pas trois points. Mais la SIG a pu compter sur John Roberson (16 points) pour remporter une victoire de cinq points (71-76) et son premier succès en Lituanie.