Bourg-en-Bresse met enfin la main à la pâte

Pour la première fois de la saison, Bourg-en-Bresse a remporté une deuxième victoire consécutive en Eurocup chez Olimpija Ljubljana (76-69).

C'est ce que Bourg-en-Bresse attendait depuis le début de la saison d'Eurocup. Après leur succès chez Reyer Venise la semaine dernière, les Bourguignons ont profité de la venue de l'Olimpija Ljubljana pour décrocher une deuxième victoire consécutive sur la scène européenne. Les Slovènes ont d'abord pris l'avantage, avant d'encaisser un 8-0 qui a permis à la JL Bourg de passer devant au tableau d'affichage, mais c'est Maxime Roos (2 points) qui a égalisé après les dix premières minutes. La défense de Bourg-en-Bresse a ensuite étouffé l'attaque de Ljubljana, qui a dû se contenter de cinq points en dix minutes jusqu'à la mi-temps. Grâce notamment à Maxime Courby (13 points), la JL Bourg en a profité pour se détacher au tableau d'affichage et rentrer au vestiaire avec douze points d'avance.

Bourg-en-Bresse ne s'est pas effondré

Toutefois, l'Olimpija Ljubljana a fait preuve d'ingéniosité pour son retour sur le parquet d'Ekinox. Grâce à un 16-3 dès le début du troisième quart-temps, les coéquipiers de Yogi Ferrell (24 points) ont fait fondre l'écart de quinze à seulement deux longueurs. Sans céder à la panique, les joueurs de Laurent Legname ne se sont pas laissés déstabiliser et ont entamé le quatrième quart-temps avec sept points d'avance. Une nouvelle fois, les supporters de la JL Bourg ont eu un frisson dans le dos lorsque l'Olimpija Ljubljana est revenu à seulement deux points à cinq minutes de la fin. La réaction a été immédiate avec un 12:3 qui a donné un peu plus d'air aux Bourguignons. Un dernier lancer de Maxime Courby a permis à Bourg-en-Bresse de remporter une victoire de sept points (76-69), la quatrième en Eurocup et la troisième consécutive toutes compétitions confondues. Grâce à ce succès, le club bressan se hisse à la septième place de son groupe.