Choc de Noël : Golden State bat Cleveland (99-92)

Les Golden Warriors se sont imposés face aux Cleveland Cavaliers (99-92) dans la soirée du 25 décembre. Cette rencontre a été organisée par la NBA en remake de la finale des championnats des dernières années.

Les Warriors ont particulièrement brillé durant ce match, portés par Draymond Green qui a pu se joindre à ses coéquipiers malgré sa blessure samedi contre Denver. L’ailier fort de Golden State a su diriger son équipe tout en s’illustrant en défense. Il a réussi un triple double, douze points, douze rebonds et onze passes décisives face à Cleveland. Ses prestations ont permis à Kevin Durant de marquer 25 points et à Klay Thompson d’inscrire 24 points tout en s’illustrant en attaque. Du côté des Cavaliers, on note des performances assez maladroites qui se traduisent par 31,8% de réussite au tir. Ils n’ont pas réussi à percer la défense des Warriors. Le match dans sa généralité n’a pas été très fameux. Le moment fort de la soirée ne s’est passé qu’avant le dernier quart-temps, lorsque les Warriors ont devancé leurs adversaires avec neuf points d’avance. Les Cavaliers ont égalisé à 92-92 à deux minutes de la fin du jeu avant d’être vaincus par leur équipe rivale qui a pourtant joué sans son favori Stephen Curry.

La rencontre entre les Cavs et les Warriors a été la grosse affiche de la traditionnelle journée de Noël en NBA. La franchise de basketball a organisé ce match en remake des trois dernières finales du championnat de la NBA. Ce remake était la troisième qu’elle offrait à ses fans en trois années consécutives en guise de cadeau de Noël. Les Warriors ont remporté l’ont gagné en 2015 mais ont pourtant perdu la finale du championnat. Quant aux Cavaliers, ils ont été sacrés champions en 2016 mais ont perdu le match de Noël.