Eurocup (M) : Bourg ne doit pas avoir honte

Bourg-en-Bresse était passé tout près d'une sensation mardi en Eurocoupe face au nouveau leader du groupe, Valence, en menant au troisième quart-temps. Malheureusement, la JLB, battue pour la neuvième fois dans cette compétition, a complètement craqué dans le dernier quart-temps face aux Espagnols.

Bourg-en-Bresse a fait mentir tous ceux qui prédisaient avant l'heure une lourde défaite contre Valence. L'équipe de JLB s'attendait même à un exploit face aux Espagnols lors de la 14e journée de l'Eurocoupe. Au final, Bourg s'est incliné (88-77) face au leader du groupe B, dans lequel notre représentant n'est toujours pas dans le top 8, synonyme de qualification pour le tour suivant, mais il n'a pas démérité et n'a pas à rougir de sa performance, même si elle a conduit à la neuvième défaite du "Jeu", qui devra encore patienter avant de remporter sa sixième victoire. Les Bourguignons ne peuvent avoir qu'un seul regret : s'être complètement effondrés dans le dernier quart-temps (30-14 pour Valence), alors que leurs efforts leur avaient permis de prendre l'avantage pour la première fois dans la période précédente, alors que leurs adversaires étaient rentrés aux vestiaires avec quatre longueurs d'avance à la pause (42-38).

Et Bourg s'est effondré...

Un coup de tonnerre au plus mauvais moment pour Bourg et surtout fatal à la JLB de Rasheed Sulaimon (meilleur marqueur de son équipe avec 17 points mardi) face à des Valenciennois qui, de leur côté, n'ont jamais lâché prise et ont terminé le match très fort à l'image de leur meilleur joueur Klemen Prepelic, meilleur marqueur de la rencontre avec 18 points, qui n'a pas permis à Axel Julien et ses coéquipiers de remporter leur deuxième victoire sur leur parquet après le succès contre Gran Canaria le 17 février dernier. Une troisième défaite toutes compétitions confondues pour Bourg, qui avait perdu ses deux derniers matchs de championnat contre les deux ogres du Betclic Elite, l'ASVEL et Monaco. Là aussi, sans avoir à rougir.