Euroleague : l'ASVEL s'effondre à nouveau

En déplacement chez l'Anadolu Efes Istanbul, l'ASVEL a concédé sa quatrième défaite consécutive en Euroleague (78-72) et voit le top 8 s'éloigner de plus en plus.

Les choses ne s'améliorent pas pour l'ASVEL ! Après trois défaites consécutives en Euroleague, le club du président Tony Parker a subi un revers sur le terrain de l'Anadolu Efes Istanbul lors de la 25e journée. Alors que les Istanbuliens avaient mieux débuté la rencontre, Marcos Knight (21 points, 12 rebonds) et Paul Lacombe (6 points, 5 rebonds) ont permis à l'ASVEL de reprendre l'avantage grâce à un 7-0. Shane Larkin (19 points, 8 passes) et Rodrigue Beaubois (10 points) ont toutefois permis aux Istanbulois de reprendre l'avantage grâce à leurs triples.

Matthew Strazel (13 points) est sorti de sa boîte à la dernière seconde du premier quart-temps pour permettre au club rhodanien de prendre une longueur d'avance. Dans le deuxième quart-temps, l'ASVEL a maintenu son avance, mais alors que Dylan Osetkowski (7 points) et Chris Jones (13 points) ont creusé un écart de sept points à cinq minutes de la fin, l'Anadolu Efes Istanbul n'a pas lâché prise et a rejoint les vestiaires avec seulement quatre points de retard.

L'ASVEL s'est effondrée en deuxième mi-temps.

Lorsque les joueurs de T.J. Parker et Frédéric Fauthoux sont revenus sur le parquet, ils ont vécu un véritable trou d'air. Pendant quatre minutes, l'attaque de l'ASVEL a été complètement réduite au silence. Dans le même temps, Tibor Pleiss (12 points, 6 rebonds) et Vasilije Micic (7 points, 5 passes) relançaient l'Anadolu Efes Istanbul. Le club d'Istanbul a pris l'avantage avec un 11-0. Les Villeurbannais ont réagi et sont revenus à deux points, mais Rodrigue Beaubois a doublé l'écart à la fin du troisième quart-temps. L'entame des dix dernières minutes confirmait la prise de pouvoir de l'Anadolu Efes Istanbul, qui s'appuyait sur Adrien Moerman (3 points), auteur de douze points consécutifs, pour porter son avance à quatorze points.

Les Rhodaniens ne pouvaient plus que courir derrière, sans jamais descendre en dessous des cinq points de retard. Après un dernier sursaut de Chris Jones et Matthew Strazel, l'ASVEL a dû s'incliner de six points (78-72). Une quatrième défaite consécutive qui fait dégringoler le club rhodanien à la 13e place, avec trois victoires de moins que le 8e... Anadolu Efes Istanbul, qui reste juste devant Monaco au classement grâce à sa deuxième victoire consécutive.