Euroligue (D) : Basket Landes continue d'espérer

Après avoir battu Gdynia, Basket Landes a profité de son déplacement à Galatasaray pour remporter sa deuxième victoire consécutive en Euroleague (71-62) et reste en course pour le repêchage en Eurocup.

La série de cinq défaites consécutives est de l'histoire ancienne pour Basket Landes. Les championnes de France ont profité de leur déplacement à Galatasaray pour remporter leur deuxième victoire consécutive en Euroleague, après celle contre Gdynia. Les dix premières minutes, après que les Landaises aient mené 5-0, ont été un coude à coude entre les deux équipes, qui se sont terminées par un match nul.

Alors que Galatasaray a ouvert le score dans le deuxième quart-temps sur un tir à trois points, les joueuses de Julie Barennes ont fait mieux que réagir et ont pris l'avantage. L'écart a longtemps oscillé entre deux et six points, mais les Landaises ont terminé le match en force et ont atteint la mi-temps avec neuf points d'avance. De retour sur le parquet, les Turques ont eu une fière réaction avec un 7-0 pour repasser sous les cinq points d'écart.

Basket Landes peut encore croire à l'Eurocup

Basket Landes a immédiatement répondu par un 10-2 pour reprendre le dessus au tableau d'affichage et creuser un écart de plus de dix longueurs pour la première fois depuis le début du match. C'est avec une avance de douze points que les Landaises ont entamé les dix dernières minutes du match. Le dernier quart-temps s'est transformé en cauchemar pour Galatasaray, qui a encaissé un 10-0 et a vu l'écart se creuser à 20 points.

Dos au mur, les Istanbuliens ont réagi en se montrant plus agressifs en défense et plus dangereux en attaque. Résultat : un 18-3 qui a relancé le suspense en fin de match. Basket Landes, qui n'a pas été choqué par le retour de Galatasaray, a fait plus que bonne figure et s'est imposé de neuf longueurs (71-62). Avec un match en moins, les joueuses de Mont-de-Marsan sont revenues à une longueur de Galatasaray. Même si la qualification pour la suite de l'Euroleague est compromise alors qu'il reste deux matchs à disputer, une place en Eurocup est plus que jamais à la portée des Landaises.