L'ASVEL rate une belle occasion

Lors de la 21e journée de l'Euroleague, l'ASVEL a subi une courte défaite 90-83 contre le CSKA Moscou. Avec cette défaite, les Rhodaniens ont manqué l'occasion de réintégrer le top 8 européen.

L'occasion était pourtant belle pour l'ASVEL. Une victoire vendredi en Russie aurait permis au champion de France de retrouver une place dans le top 8 de l'Euroleague. Malheureusement, les joueurs de T.J. Parker ont dû s'incliner en toute fin de match face au CSKA Moscou (90-83). Néanmoins, tout n'a pas été vain, car les Rhodaniens ont montré un visage intéressant et ont retrouvé le goût des compétitions européennes après trois matchs reportés à cause du coronavirus à la Megasport Arena. Face aux champions d'Europe 2019, l'équipe de France a longtemps été dans le coup avant de s'écrouler sur la fin. Après un premier quart-temps équilibré (23-23), les Russes n'avaient plus qu'un point d'avance au moment de rentrer aux vestiaires (40-39). Après un autre quart-temps où les deux équipes étaient à égalité (62-61), le match était plié à dix minutes de la fin. Les coéquipiers d'Alexey Shved (17 points), qui a rejoint la NBA il y a quelques années, ont décidé du sort de la partie dans les dernières minutes.

Hackett, le bourreau de l'ASVEL

Grâce à un 17-7 dévastateur, le CSKA s'est détaché au tableau d'affichage et semblait s'acheminer vers une fin de match tranquille. Mais l'ASVEL n'a pas baissé les bras et s'est rapprochée à quatre points (85-81) à moins de deux minutes de la fin. Mais comme en début de match, les locaux ont pu compter sur un Daniel Hackett très solide (27 points, 5 rebonds et 4 passes). Avec un panier plus une faute, l'Italien a permis à son équipe de reprendre une avance plus confortable. Marcos Knight (16 points, 7 rebonds), Elie Okobo (15 points, 3 rebonds, 5 passes) et James Gist (14 points, 8 rebonds) ont été honorablement battus et ont manqué l'occasion de s'emparer de la huitième place du classement. Avant un menu riche en janvier en Euroleague, avec des matchs contre Monaco (18 janvier), l'Étoile Rouge de Belgrade (21 janvier), le Bayern Munich (25 janvier) et le FC Barcelone (27 janvier), l'ASVEL occupe actuellement la 10e place (8 victoires et 10 défaites), à égalité avec Fenerbahçe (9e) et juste derrière l'Anadolu Efes Istanbul (8e, 9-10).

Les scoreurs lyonnais : Knight (16 points), Okobo (15), Gist (14), Jones (12), Kahudi (7), Fall (5), Osetkowski (5), Lacombe (4), Diot (3) et Strazel (2).