La belle perf de Monaco

Monaco s'est imposé 78-83 sur le terrain du Bayern Munich lors de la 21e journée de l'Euroligue, grâce à un grand Mike James (26 pp, 6 rp). Les Monégasques se rapprochent désormais à une victoire du top 8.

C'est une victoire qui fait du bien ! Monaco, qui ne pouvait plus participer à l'Euroleague depuis le 29 décembre en raison de cas de Covid dans ses équipes, a fêté sa première victoire européenne en 2022 sur le terrain du Bayern Munich, qui était mieux classé avant ce match, mais qui avait perdu trois de ses quatre derniers matches. La Roca Team s'est imposée 78-83 au terme d'un match contrôlé et serré, au cours duquel aucune des deux équipes n'a compté plus de huit points d'avance. Monaco a terminé le premier quart-temps avec un point d'avance (18-19) et a été mené 35-28 à la 26e minute, avant de réaliser un 12-0 dans les quatre dernières minutes avant la mi-temps et de rentrer aux vestiaires sur le score de 35-40.

James porte Monaco.

Au retour des vestiaires, le Bayern a réussi à égaliser (40-40), mais Monaco a répliqué avec un 6-0 pour mener jusqu'à la fin du match. Dans le dernier quart d'heure, l'avance des joueurs de la Principauté a oscillé entre +3 et +8, mais ils n'ont finalement pas été trop inquiétés. Ils ont donc remporté leur huitième victoire en 19 matches et peuvent remercier Mike James, exceptionnel depuis le départ de Zvezdan Mitrović. Lors de ce match, il a marqué 26 points (5/7 à trois points), donné 6 passes décisives et pris 4 rebonds. Danilo Andjusic l'a également aidé avec 16 points et 3 triples à distance. Monaco est désormais douzième au classement, à une victoire du top 8, avant d'affronter l'ASVEL mardi prochain.

Réaction de Sasa Obradovic :
" Faire confiance au système et au programme, ça veut dire beaucoup pour la confiance. Nous l'avons plutôt bien fait. Défensivement, je dois le dire en premier lieu, nous nous sommes améliorés. Bien sûr, il y a encore de la place pour progresser, mais je pense qu'avec cette victoire, tout devient plus facile en analysant nos faiblesses et en y travaillant. Nous pouvons voir davantage de nos points forts. La clé a été une bonne défense. Dans ce match contre le Bayern, qui a beaucoup d'armes, nous avons été plutôt bons, durs à chaque position. Malgré quelques blessures à l'intérieur, nous avons trouvé le moyen de gagner. C'était une bonne victoire. Nous avons montré du caractère".

Les buteurs monégasques : Bacon (11), Westermann (2), Thomas (7), Diallo (3), Motum (5), Motiejunas (10), Ouattara (3), Andjusic (16), James (26)