Euro: Hazard et la Belgique culbutent la Hongrie

La Belgique, emmenée par un Eden Hazard des grands soirs à qui tout a réussi, a balayé la sélection hongroise 4 buts à 0 en huitième de finale de cet Euro. Considérés par une bonne partie du public et des professionnels comme l'un des favoris pour le titre, les Diables rouges peuvent envisager avec sérénité leur prochain match contre le Pays de Galles.

1884410-39684078-2560-1440 eurosport.fr

On restait un peu sur notre faim avec huitièmes de finale jusqu'à maintenant. Et puis la Belgique est arrivée. Les Belges n'ont laissé aucune chance aux pauvres Hongrois. Laminés 4 à 0, ces derniers n'ont pourtant pas démérité, cherchant à se procurer des occasions. Mais les Belges étaient bien trop forts hier soir, et sans un gardien de grande classe (Kiraly, 40 ans), la note aurait même pu être beaucoup plus corsée. La première mi-temps avait offert un spectacle plaisant et plutôt équilibré. La Belgique ne rentrait au vestiaire qu'avec un but d'avance, marqué par Alderweireld suite à un coup-franc repris de la tête. La seconde période parait sous les mêmes auspices, la Hongrie étant même proche d'égaliser à trois reprises, mais c'était sans compter sur la maladresse de ses attaquants. Finalement, les Magyars ont dû flancher sous les assauts furieux des remplaçants Belges Batshuayi et Carrasco (78ème et 91ème). Eden Hazard a quant à lui été récompensé de son énorme travail dans ce match par un but sublime à la 79ème.

7f356 lequipe.fr

Éblouissant, l'attaquant de Chelsea a enchanté la rencontre par ses gestes techniques, sa présence physique et ses placements toujours impeccables. On a retrouvé hier soir un excellent joueur qui avait fait la joie du LOSC mais qui vient de passer une saison atroce en Angleterre, où il a enchaîné des prestations plus que décevantes. C'est plutôt de bon augure pour la suite de la compétition. Après cette victoire éclatante, les Diables Rouges vont en tout cas pouvoir aborder avec énormément de sérénité leur match contre le Pays de Galle en quart de finale, où la confrontation entre Gareht Bale et Eden Hazard risque de produire des étincelles !