Le Barça qualifié pour la finale de la Coupe du Roi en éliminant Valence !

Le FC Barcelone vient de remporter la demi-finale retour de la Coupe du Roi, contre l’équipe de Valence (2-0), ce jeudi 8 février. Un match durant lequel Coutinho s’est démarqué en marquant son premier but depuis son arrivée dans l’équipe catalane. Le Barça rencontrera Séville en finale.

Les équipes de Barcelone et de Valence ont commencé la demi-finale de la Coupe du Roi lentement. Malgré une domination territoriale du Barça, Valence s’est quand même montré dangereux envers son adversaire. Leo Messi n’a pas trouvé ses marques pendant cette première mi-temps, bien qu’il ait eu droit à deux coups francs à la 9e et  la 35e minute du jeu. Ernesto Valverde a décidé de faire entrer Coutinho pour remplacer André Gomes à la mi-temps. Une décision qui a permis au match de prendre un autre tournant. Le Brésilien qui vient d’intégrer le FC Barcelone cet hiver, contre un joli petit montant, a inscrit le premier but de la rencontre à la 50e minute (1-0). Il s’agit également de son premier but depuis son arrivée dans l’équipe catalane.

Après ce but, les joueurs du Barça ont provoqué leurs plus belles opportunités. Leo Messi et Jordi Alba se sont démarqués sans toutefois inscrire de but à la 62e minute. Le second but de l’équipe a été marqué par Rakitic après une superbe passe de Suarez,  à la 82e minute de jeu (2-0). Ce but permet au Barça de remporter la demi-finale de la Coupe du Roi. Les Catalans affronteront les Sévillans en finale de la compétition. Valence, quant à elle, connaît-là son sixième revers d’affilé.