Le Bayern Munich tombe chez l'Atlético de Madrid

L'Atlético de Madrid est sorti vainqueur hier au soir du choc qui l'opposait à domicile au Bayern de Munich, lors de la seconde journée de Ligue des champions. Les Madrilènes se sont imposés grâce à un but inscrit de la tête par Yannick Carrasco, et prennent les rênes du Groupe A. Antoine Griezmann a quant à lui manqué un penalty.

eurosport.fr france24.com

Cette opposition entre l'Atlético de Madrid et le Bayern Munich a été une réédition de la demi-finale aller de l'an dernier entre les deux clubs. Les Madrilènes s'étaient alors déjà imposés 1 à 0.

Les coéquipiers d'Antoine Griezmann sont ainsi parvenus une nouvelle fois à museler les partenaires de Franck Ribéry. Le Bayern vient au passage d'enregistrer sa première défaite de la saison.

Les Allemands étaient pourtant bien entrés dans le match, faisant preuve, comme à l'accoutumé, de sérieux et de rigueur tactique. Si les Espagnols ont pris un peu plus de temps pour se mettre en place, ils se sont en revanche montrés plus tranchants.

Ainsi, Fernando Torres a bénéficié de plusieurs occasions, qui auraient pu être converties en but, avec un peu plus de réalisme et de réussite. Il a ainsi catapulté une tête sur le poteau de Manuel Neuer à la 20ème minute.

1940801-40811505-2560-1440 eurosport.fr

Les efforts madrilènes ont été récompensés par un but à la 35ème minute, inscrit d'une magnifique frappe du pied gauche de Yannick Carrasco, qui a touché le poteau avant de rentrer dans le but.

Les joueurs de Diego Siemone auraient même pu alourdir l'addition, si le gardien allemand n'avait pas repoussé une frappe lointaine de Carrasco. Griezmann a également eu l'occasion de faire le break sur penalty, mais a envoyé sa frappe sur la barre transversale.