Pourquoi le Réal a-t-il perdu contre Wolfsburg ?

C'est la surprise de ces 1/4 de finale aller de Ligue des Champions : le Real de Zidane et de Ronaldo a perdu son match contre Wolfsburg sur le score de 2 buts à 0. Une défaite qui pourtant, n'a rien d'étonnant.

Dans une Volkswagen-Arena pleine à craquer et peu habituée à organiser de tels évènements, le match débute sur les chapeaux de roue avec un but de Ronaldo refusé pour position de hors jeu. Cela n'a pas fait peur aux allemands, actuels 8e du championnat d'Allemagne et surprise inattendue de cette Ligue des Champions. Après un pénalty marqué à la 18e minute, Wolfsburg enfonce le clou en marquant un nouveau but quelques minutes seulement après l'ouverture du score. Résultat : déjà 2-0 pour les verts après 25 minutes de jeu. Wolsburg n'a tout simplement rien à perdre, et l'équipe l'a bien compris. Par l'intermédiaire de l'attraction de l'équipe, Draxler, ou encore de l'attaquant allemand Schurrle, les verts arriveront à se créer des occasions mais surtout, ils arriveront à ne pas se prendre de buts, portés par un véritable esprit d'équipe et surtout un mental d'acier.

af046

Côté Madrid, bien que galvanisés et surtout sauvés par leur victoire contre le FC Barcelone dans le classico samedi dernier, les joueurs du Real ont du faire face à la pression très grande pour ce match qui s'annonçait comme un piège. La Ligue des Champions reste le seul titre que le Real peut gagner. Éliminée des coupes, larguée par le Barca et l'Atletico en championnat, la maison blanche compte sur ses stars pour gagner un trophée cette saison et une 11e Ligue des Champions. Des stars, au Real, il y en a. Mais on sait que cela ne suffit pas. Or, depuis une saison et demi, le Real est en perdition. Benitez est parti et a laissé avec lui une équipe en manque de confiance en soit, bourrée de talent, mais qui ne sait pas jouer ensemble. Le Real est condamné à l'exploit devant son public à Santiago Bernabeu la semaine prochaine. La pression pour Zidane et ses hommes est énorme, face à une équipe Wolfsburg décomplexée qui pourrait bien être la surprise de cette Ligue des Champions.