Après OL-Lille : Lesage risque gros

Mikaël Lesage, qui était responsable de la VAR dimanche dernier à l'OL-Lille, pourrait ne plus arbitrer en Ligue 1 l'année prochaine, selon Tony Chapron.

La polémique se poursuit autour du but annulé lors de la défaite de l'Olympique lyonnais face au Losc (0-1), dimanche soir, lors de la 26e journée de Ligue 1. Outre l'arbitre principal Clément Turpin, c'est surtout son assistant VAR Mikaël Lesage qui est au centre de l'attention.

Il faut dire que la décision de Monsieur Lesage de demander à Clément Turpin de visionner les images de la faute imaginaire de Paqueta sur le gardien de Lille est totalement incompréhensible. Tout comme l'angle de la vidéo choisi par l'officiel de 47 ans, qui a provoqué l'erreur d'appréciation de l'arbitre central.

Dernière saison en L1 pour Lesage ?

"C'est lui qui a choisi les images. Parce que c'est l'angle qu'il retient", a déploré Tony Chapron pour Canal+, avant d'ajouter : "Je vais vous donner un petit indice, mais ça m'étonnerait beaucoup que Mikaël Lesage soit encore arbitre en Ligue 1 l'année prochaine".

"Il me semble que c'est une erreur de casting, car on ne remet pas un arbitre qui traverse une période compliquée sur un match important à 21 heures", a ajouté l'ex-arbitre. Mikaël Lesage, déjà dans la tourmente après Nantes-PSG (3-1), pourrait donc payer très cher cette série d'erreurs...