Avant Madrid : Mbappé sauve (encore) le PSG

Avant le duel de Ligue des champions avec le Real Madrid, le Paris Saint-Germain s'est imposé 1-0 vendredi soir contre Rennes, grâce à un but de Kylian Mbappé dans les arrêts de jeu.

Les émissaires du Real Madrid, présents vendredi soir pour voir le Paris Saint-Germain disputer son dernier match avant les huitièmes de finale de la Ligue des champions, n'ont pas dû apprendre grand-chose. Du moins pas sur Kylian Mbappé, le joueur que les Merengue convoitent ardemment, qui a une fois de plus souligné son importance pour le club de la capitale.

En effet, le prodige de Bondy a une nouvelle fois joué les héros en assurant la victoire de son équipe contre Rennes vendredi soir (1-0). Mbappé a frappé dans le temps additionnel et a permis au PSG d'envisager le match au Real avec un peu plus de sérénité.

Contre Madrid, il faudra sans doute faire mieux que lors de ce match contre Rennes, longtemps pauvre en occasions. A quoi ressemblent les statistiques ? Un seul tir au but par équipe, de Bourigeaud pour les visiteurs (7e), et de Mbappé donc, alors que le PSG contre Rennes, en comptant le match aller, est resté plus de 180 minutes sans tirer au but (défaite 2-0, seule défaite des Parisiens en championnat).

Il était bien sûr mérité que Mbappé soit le buteur. Le champion du monde avait touché le poteau en première mi-temps (40e), puis s'était vu refuser un but pour une position de hors-jeu millimétrée sur un service de Lionel Messi (64e). Le but, le vrai, est venu après une nouvelle passe de l'Argentin sur une contre-attaque qui a laissé un goût amer aux Rennais. "On leur donne le but, on va à la confrontation dans le temps additionnel, c'est une faute professionnelle", a déclaré Martin Terrier au micro de Prime Vidéo.

Il est vrai que Rennes avait jusqu'ici bien contenu ce PSG, où Julian Draxler et Xavi Simons étaient entrés en jeu à la surprise générale. L'Allemand n'a pas montré grand-chose, tandis que le jeune Parisien a au moins fait preuve d'une certaine volonté.

Avec la bonne forme de Marco Verratti, on peut trouver un autre motif de satisfaction pour le PSG, un autre point positif étant la classe spéciale de Mbappé. Mais ça, le Real le savait déjà...