Barça am Boden !

Le FC Barcelone a été battu 2-3 au Camp Nou par l'Eintracht Francfort et a été éliminé de l'Europa League.

C'est la première claque de l'ère Xavi pour le FC Barcelone ! Invaincu depuis trois mois, le Barça s'est incliné 3-2 jeudi soir lors du match retour des quarts de finale de l'Europa League.

Les Catalans, déjà secoués au match aller (1-1), se sont effondrés dès le début de la rencontre, lorsque Filip Kostic a transformé un penalty (0-1, 4e). En fin de première mi-temps, Rafael Santos Borré a porté le score à 0-2 d'un missile de près de 30 mètres (36e), avant que Kostic n'inscrive un doublé pour mettre les Allemands à l'abri (0-3, 67e).

En fin de match, le Barça a fait pression pour relancer le suspense. Sergio Busquets réduisait l'écart (1-3, 90e+1) et Memphis Depay transformait un penalty (2-3, 90e+12). Mais c'était trop peu, trop tard, pour les Blaugranas qui voient leurs rêves de victoire en Europa League s'envoler. Pour les hommes de Xavi, il s'agit désormais de retrouver la Ligue des champions via le championnat.