Barça neues Martyrium

Le Barça, tenant du titre de la Coupe du Roi, a été éliminé jeudi soir à San Mamés par l'Athletic Bilbao (3-2, ap).

Après son élimination de la Ligue des champions (et sa rencontre avec le Napoli en barrages de l'Europa League), sa défaite contre le Real Madrid en demi-finale de la Supercoupe d'Espagne la semaine dernière et sa sixième place en Liga, le FC Barcelone a également été éliminé de la Coupe du Roi. Jeudi soir, les Blaugranas se sont inclinés 3-2 (ap) sur le terrain de l'Athletic Bilbao après 120 minutes intenses.

Les hommes de Xavi ont toutefois tenu bon face aux lions de San Mamés. Iker Muniain a marqué le 1-0 d'une magnifique frappe (2e). Ferran Torres, qui a marqué son premier but avec les Blaugranas, a répondu par un but tout aussi magnifique (20e). Par la suite, les visiteurs n'ont pas réussi à faire mal aux Basques, qui ont pris l'avantage à cinq minutes de la "fin" par Inigo Martinez (86e).

Fati est maudit

Dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps, c'est Pedri qui a égalisé après un lancer acrobatique de Dani Alves, forçant ainsi les prolongations, mais le FCB a ensuite sombré, épuisé. Ansu Fati, entré en jeu à l'heure de jeu, s'est d'abord blessé au début de la prolongation (élongation des ischios). Puis un centre bloqué par le bras de Jordi Alba s'est transformé en penalty (via la VAR) et a permis à Muniain d'offrir la qualification à Bilbao (105e + 2). Le champion en titre est donc éliminé.