Benzema Ballon d'or ? Messi accepte

Lionel Messi, septuple Ballon d'Or et détenteur du trophée, anoblit Karim Benzema qui, selon lui, est son digne successeur.

Septuple lauréat du Ballon d'Or, Lionel Messi, encore une fois distingué la saison dernière dans la course au globe d'or, Karim Benzema mérite de figurer dans la liste des récompenses les plus convoitées pour les footballeurs professionnels pour l'ensemble de sa carrière, sa Liga et la Ligue des Champions qu'il a remportée cette saison avec le Real Madrid, a déclaré La Pulga.

Je pense qu'il n'y a aucun doute ... Benzema a eu une année spectaculaire et a finalement remporté la Ligue des Champions, en étant fondamental dans chaque match à partir des huitièmes de finale", a expliqué Messi au média argentin. Je pense que cette année, il n'y a vraiment aucun doute", souffle loyalement l'icône argentine, à qui TyC Sports a demandé d'être nommée. Les Reds Sadio Mané et Mohamed Salah, longtemps considérés eux aussi comme des prétendants légitimes au Ballon d'or 2022, ne sont donc plus de la partie.

Les Bleus sont les favoris de Messi à la Coupe du monde

Avec 44 buts et 15 passes décisives en 46 matchs toutes compétitions confondues cette saison avec les Merengue, Karim Benzema fait désormais parler de lui au niveau international. Et la bonne année n'est peut-être pas terminée pour KB9, qui a encore un sacré match à jouer avec l'équipe de France en novembre et décembre au Qatar. "La France est une équipe impressionnante, dont nous disions déjà à l'époque qu'elle était un candidat potentiel, et qui a finalement été championne. Je pense que le choc de l'Euro (élimination dès les huitièmes de finale devant la Suisse, ndlr) les a rendus plus forts, ils ont grandi en tant qu'équipe et ont réalisé beaucoup d'autres choses. Et je pense qu'à cette Coupe du monde, ils seront une équipe qui sera à nouveau candidate au titre de championne du monde".