Benzema, c'est incroyable !

En inscrivant son 21e but de la saison en Liga, Karim Benzema a une nouvelle fois endossé le costume du sauveur samedi sur la pelouse du Rayo Vallecano.

Une semaine après avoir parachevé la victoire du Real Madrid contre Valence (4-1) en transformant un penalty dans les dernières minutes du match, Karim Benzema a marqué un nouveau but samedi lors du déplacement des Merengues au Rayo Vallecano. Ce but lui a permis d'améliorer une nouvelle fois ses statistiques personnelles.

Avec 19 buts, le Français n'est pas seulement le meilleur buteur de la Liga, mais il a également marqué son 211e but en carrière dans le championnat espagnol. Il a ainsi dépassé Pahino et est désormais le neuvième meilleur buteur de l'histoire de la Liga, avec plusieurs grands noms dans son viseur, dont Raul, cinquième avec 228 buts, et Alfredo Di Stefano, sixième avec 227 buts. De plus, l'ancien Lyonnais n'est plus qu'à six unités du record de Thierry Henry, qui est le meilleur buteur français de l'histoire avec 413 buts.

Grâce à ce succès, Karim Benzema a également atteint la barre des 400 victoires avec le Real Madrid. Quatre cents succès en 590 apparitions pour les Merengue, contre 99 nuls et 91 défaites. Et le Français n'est pas totalement innocent dans ces 400 victoires. Cette statistique impressionnante le prouve. Le Français est le neuvième meilleur buteur de l'histoire de la Liga et le cinquième joueur dont les buts ont rapporté le plus de points. Ses 211 buts ont représenté 115 points pour les Merengue. Seuls Lionel Messi (221), Raul (142), Cristiano Ronaldo (132) et Aduriz (117) font mieux à cet égard.