Bleus : la traversée du désert de Griezmann

Antoine Griezmann continue de manger son pain noir. Vendredi soir, il a enchaîné son 20e match consécutif sans marquer.

Antoine Griezmann a actuellement beaucoup de mal à se montrer à la hauteur. Vendredi, lors du match de Ligue des Nations entre la France et le Danemark (1:2) et malgré deux tentatives de tir, sa période de disette s'est poursuivie. Si l'on additionne les matches en clubs et les matches internationaux, le joueur de Mâcon a enchaîné 20 matches consécutifs sans marquer le moindre but. Un chiffre hallucinant pour un attaquant de cette envergure.

Sept mois sans marquer en équipe nationale

La dernière fois que "Grizou" a marqué un but, c'était le 6 janvier 2022, lorsque l'Atlético a affronté la modeste équipe du Rayo Majadahonda en Copa Del Rey. Et ce fut son seul but de l'année civile. Depuis ses débuts en tant que professionnel, il n'avait jamais connu une période de disette aussi longue.

En équipe de France, Griezmann a disputé quatre matches consécutifs sans marquer. Son dernier but remonte au 13 novembre 2021 contre le Kazakhstan. Un soir où l'équipe de Deschamps avait donné 8 buts à son adversaire. Il est loin le temps où l'ancien Barcelonais terminait meilleur buteur d'un grand tournoi international (Euro 2016). Son compteur de buts reste aujourd'hui bloqué à 42 réalisations. Il reste à six longueurs d'Olivier Giroud. Vu la vitesse à laquelle il progresse, il n'est pas sûr qu'il le rattrape un jour.