City manquée, la course au titre relancée !

Sur penalty, Riyad Mahrez a manqué l'occasion de donner la victoire à Manchester City. Le leader de la Premier League reste en danger d'être dépassé par Liverpool.

Manchester City est passé par toutes les instances dimanche au stade de Londres. Lors de la 37e et avant-dernière journée de Premier League, le leader du championnat s'est déplacé à West Ham et a été mené 2-0 par les hôtes. A la mi-temps, Liverpool, qui a remporté la FA Cup samedi, pouvait virtuellement revenir à égalité en cas de victoire à Southampton mardi prochain !

Au doublé de l'inarrêtable Jarrod Bowen (24e et 45e), couvert par Aymeric Laporte sur l'ouverture du score et Oleksandr Zinchenko sur le second but, les hommes de Pep Guardiola ont répondu en seconde période par un coup de pied tombé de Jack Grealish (49e) et un but contre son camp de Vladimir Coufal sur un centre de Riyad Mahrez (69e).

Mahrez tombe sur Fabianski.

Le même Riyad Mahrez aurait pu offrir une victoire décisive à Man City en obtenant un penalty pour une faute sur Gabriel Jesus, mais le gaucher algérien a vu Lukasz Fabianski sortir son puissant ricochet (86e).

Si Liverpool revient à un point mardi prochain, City sera contraint de s'imposer contre Aston Villa, dirigé par un certain Steven Gerarrd, lors de la finale qui aura lieu dans une semaine. Les Reds, eux, reçoivent Wolverhampton.