Conférence Europa League : Feyenoord attend l'OM en demi-finale, l'AS Rome balaye Bodo/Glimt

Lors du match retour des quarts de finale de la conférence de la Ligue Europa, Leicester a croisé le PSV Eindhoven (0-0 ; 1-2) et s'est qualifié pour les demi-finales. Dans le dernier carré, on retrouvera également l'AS Rome, qui a renversé Bodo Glimt (2-1 ; 4-0). L'adversaire de l'OM est connu et sera le Feyenoord Rotterd.

L'AS Rome de José Mourinho n'est pas tombée de haut. Après deux défaites face à Bodo/Glimt, dont une humiliation en matches de poule (6-1) et en quart de finale aller (2-1), le club italien a récupéré sa place en demi-finale de la conférence de la Ligue Europa en s'imposant 4-0 jeudi soir. Nicolò Zaniolo a inscrit un hat-trick (23e, 29e, 49e), tandis que Tammy Abraham a ouvert le score dès la sixième minute. José Mourinho, qui s'était dit "convaincu" avant le match que son équipe était la "meilleure", était en extase sur son banc et ne pouvait que savourer.

Leicester en finale contre le PSV, l'OM se mesure au Feyenoord Rotterdam

En demi-finale, l'AS Rome affronte donc Leicester. L'équipe entraînée par Brendan Rodgers, qui avait battu le Stade Rennais au tour précédent (2-0, 1-2), s'est imposée face au PSV Eindhoven (1-2), qui l'avait tenue en échec sur sa pelouse au match aller (0-0). Eran Zahavi, trouvé par Mario Götze, a ouvert le score pour les Néerlandais à la 27e minute. Après avoir été mené à la pause et avoir subi un violent revers, Leicester a renversé la situation en quelques minutes en fin de match. James Maddison a d'abord égalisé (77e), avant que Ricardo Pereira (88e) n'inscrive le but décisif qui a permis aux Foxes d'éviter les prolongations et d'assurer leur maintien.

L'OM connaît également son futur adversaire dans le dernier carré de la nouvelle compétition de l'UEFA. Les joueurs de Jorge Sampaoli affronteront le Feyenoord Rotterdam. Troisième de l'Eredivise, le Feyenoord a été battu 3-3 par le Slavia Prague au match aller dans un quart de finale riche en buts. Jeudi soir, un doublé de Cyriel Dessers et un but de Luis Sinisterra ont permis au club de se qualifier pour la finale, après qu'Ibrahim Traoré ait donné l'avantage aux Pragois (1-3). Les demi-finales de la compétition se dérouleront les 28 avril et 5 mai. La finale est prévue pour le 25 mai au Air Albania Stadium de Tirana.