Dembélé : "Même Lewandowski n'aurait pas pu faire mieux".

Moussa Dembélé, considéré comme absent jusqu'à quelques heures du coup d'envoi, est finalement entré en jeu contre l'Olympique de Marseille, a fait basculer le match et a offert la victoire à l'OL grâce à un but magnifique en fin de match.

La victoire de l'Olympique lyonnais mardi contre l'Olympique de Marseille (2-1) relevait du miracle. La faute aux nombreuses absences auxquelles les Gones ont dû faire face et au scénario du match. Mais même privé de Karl Toko Ekambi, Houssem Aouar, Tino Kadewere, Jason Denayer et Lucas Paqueta, ainsi que d'Islam Slimani et Bruno Guimaraes, transférés la veille du match, l'OL a réussi à renverser l'OM, mené depuis la 10e minute et l'ouverture du score de Matteo Guendouzi, et crucifié dans les derniers instants de la rencontre.

Et si Xherdan Shaqiri, buteur et passeur, a largement contribué à la victoire lyonnaise, le héros du jour s'appelle Moussa Dembélé. Né à Pontoise, Dembélé a marqué le but de la victoire à la 90e minute, alors qu'il était sur la liste des absents en raison du Covid. "Il était malade et aujourd'hui, en fin d'après-midi, il ne l'était plus. Je n'ai pas commencé avec lui parce qu'il ne s'est pas entraîné avec le groupe hier. Il était sur le banc et prêt à aider l'équipe", a expliqué Peter Bosz à son sujet après le match. La préparation a été étrange. Il n'était pas avec nous hier et ne s'est pas entraîné, je ne voulais donc pas changer la composition d'équipe avec laquelle j'avais travaillé. Moussa a donc commencé sur le banc".

Selon RMC Sport, Moussa Dembélé avait effectué mardi matin un dépistage PCR qui s'est révélé négatif, ce qui lui a permis de disputer le match. A la surprise de tous et même de l'OL, qui avait oublié de signaler sa présence sur le banc lors de l'annonce de la composition de l'équipe, il a corrigé son erreur trois quarts d'heure avant le début du match. Et l'entrée en jeu de l'ancien joueur du Celtic a effectivement été le tournant espéré du match. L'entrée en jeu de Moussa a tout changé", s'est réjoui Xherdan Shaqiri. C'est un super buteur, nous connaissons ses qualités. Quand il est en forme, il peut marquer contre n'importe quelle équipe".

Le Français l'a prouvé en ajoutant la manière. Après un contrôle savoureux et une petite touche pour sniffer William Saliba, Moussa Dembélé a effectivement marqué d'un subtil lob sur Pau Lopez. Jérôme Boateng n'a pas caché son enthousiasme : "C'est incroyable ce qu'il fait avec le ballon, c'est un but de classe mondiale". , a-t-il déclaré sur Prime Video, ajoutant : "Même Lewandowski n'aurait pas pu faire mieux que ce but !" En beau perdant, Pau Lopez semblait également impressionné dans le camp des vaincus. "Je pensais avoir le temps de sortir, mais il a été très rapide et la vérité est qu'il a marqué un but magnifique", a réagi le gardien espagnol.