Imbattable Swiatek

Iga Swiatek, numéro un mondial, verra la demi-finale à Rome après avoir battu Bianca Andreescu en deux sets (7-6, 6-0). Sa 26e victoire consécutive !

Cela fait maintenant 86 jours qu'Iga Swiatek n'a pas perdu un match de tennis ! La joueuse de tennis polonaise ne s'est pas reposée pendant cette période. Vendredi, la numéro un mondiale s'est imposée pour la 26e fois consécutive et s'est ainsi hissée en demi-finale du tournoi WTA 1000 de Rome. Auparavant, elle avait déjà remporté les tournois de Dubaï, Doha, Indian Wells, Miami, deux matches de la Billie Jean King Cup et le tournoi de Stuttgart. La blessure à l'épaule qui l'a empêchée de participer au tournoi de Madrid la semaine dernière semble n'être plus qu'un mauvais souvenir et Iga Swiatek s'est imposée vendredi en 1h44 (7-6, 6-0) face à l'ancienne gagnante de l'US Open Bianca Andreescu, qui a entre-temps reculé à la 90e place mondiale. La première confrontation entre les deux joueuses a tenu toutes ses promesses dans le premier set, où elles se sont rendues coup pour coup avec de nombreux breaks et débreaks.

Swiatek et Sabalenka se rencontrent

Swiatek a pris l'avantage 2-0, Andreescu a mené 3-2 et la Polonaise a rattrapé trois jeux pour mener 5-3, mais elle s'est effondrée au moment de servir pour le gain du set (5-5). La numéro un mondiale a sauvé une balle à 6-5 sur son service et a finalement remporté le set au tie-break (7-2). Mais la Canadienne avait visiblement tout donné, car elle n'était plus présente dans le deuxième set. Swiatek a breaké trois fois en trois occasions et a remporté le set 6-0. Andreescu n'a réussi à élever son niveau de jeu que dans le dernier jeu, avec l'énergie du désespoir. Iga Swiatek va maintenant défier Aryna Sabalenka pour accéder à la finale du tournoi de Rome, dont elle est la tenante du titre. La Polonaise mène 2-1 dans les rencontres qu'elle a disputées jusqu'à présent contre la Biélorusse. Deux victoires à Doha et à Stuttgart cette année, au cours de cette incroyable série de 26 victoires qui se poursuit toujours. En ce qui concerne Andreeescu, ce premier quart de finale depuis un an cette semaine lui a permis de reprendre confiance et de gagner 18 places au classement. Le début de la remontada ?