L'OM perd encore des points au Vélodrome

Plus performant à l'extérieur qu'à domicile cette saison, l'OM a concédé le match nul face à Lille, dimanche, en clôture de la 21e journée de L1. Pour ce faire, il a joué à 11 contre 10 pendant une heure.

Dimanche, lors de la 21e journée de Ligue 1, l'OM a une nouvelle fois échoué à se qualifier pour la finale. Vainqueur 2-0 à l'aller dans le Nord, le club phocéen n'a pas su s'imposer au Vélodrome et a dû partager les points avec un adversaire qui a joué en infériorité numérique à partir de la 32e minute et l'expulsion d'André.

A ce moment-là, Lille menait au score grâce à un but de la tête de Botman (0-1, 15e). Un avantage logique donc pour les visiteurs, plus incisifs et plus portés vers l'avant que leurs hôtes. Mais le deuxième carton jaune d'André en deux minutes a changé la donne. Marseille était désormais maître du terrain et poussait sur le terrain, pour un résultat décevant.

16 points perdus au Vel

Certes, Ünder, le héros de Bordeaux, a encore frappé et a égalisé d'une magnifique frappe du droit (lui, le gaucher) (1-1, 75e). Mais au-delà de ce coup turc, les Olympiens ont manqué de précision dans le dernier geste pour faire la décision face à un Grbic solide. Malgré 77% de possession de balle et 22 tentatives dans ce match, l'OM a dû se contenter d'un point, avec un bilan de 17 matchs à domicile depuis le début de la saison, contre 20 à l'extérieur.

Sur ses 11 matchs à domicile depuis le début de la saison, l'équipe de Jorge Sampaoli n'en a remporté que quatre, pour un total de 16 points. Après la 21e journée de L1, Marseille reste à la troisième place, à deux points de Nice et à 13 points du leader parisien. Avec toutefois un match en moins au compteur. Le Losc, invaincu dans l'élite depuis le 29 octobre, se trouve à la dixième place, à quatre unités de l'Europe.