Le Barça invite !

Avec un doublé d'Aubameyang et même une passe décisive de Dembélé, le FC Barcelone s'est largement imposé à Valence (1-4) dimanche en Liga.

Les coéquipiers de Xavi, qui ont fait match nul contre le Napoli jeudi soir au Camp Nou en Europa League (1-1), ont réalisé une belle performance dimanche après-midi lors du match à Valence (25e journée de la Liga espagnole). Le Barça s'est imposé 4-1 et a repris la quatrième place du classement à l'Atlético (à la différence de buts et avec un match en moins).

Ousmane Dembélé et Pierre-Emerick Aubameyang étaient titulaires au stade Mestalla et ont largement contribué à la bonne performance collective des Blaugranas. "Aubame" a ouvert son compteur but d'une superbe frappe (23e), et l'international gabonais a même inscrit un deuxième but après avoir été servi par Gavi (38e). "Dembouz" a offert le deuxième but catalan à Frenkie De Jong (32e).

Une belle armada offensive

Déjà titulaire contre les Napolitains, l'ancien capitaine d'Arsenal est en train de s'imposer en pointe, tandis que l'international français, champion du monde 2018, qui est actuellement la cible des supporters, sera désormais en concurrence avec Adama Traoré et Ferran Torres pour les deux postes d'ailiers dans le dispositif du jeune entraîneur. Torres a fait ses débuts sur l'aile gauche dimanche.

Les Valenciens ont relancé le suspense en début de deuxième mi-temps avec une tête de Carlos Soler (53e), mais une frappe de 25 mètres de Pedri, légèrement déviée par Aubameyang, a redonné l'avantage à Barcelone (63e). Les Chés, emmenés par Goncalo Guedes, n'ont pas réussi à créer l'exploit et ont concédé une nouvelle défaite et se retrouvent désormais à la 12e place du classement...