Le grand coup d'Arsenal

Arsenal s'est imposé sur le terrain de West Ham (1-2) et a conservé sa quatrième place en Premier League, qualificative pour la prochaine Ligue des champions.

Victoire à Chelsea (2-4), victoire contre Manchester United (3-1) et maintenant une victoire à West Ham (1-2). En un peu plus de dix jours, Arsenal aura réussi à battre trois des meilleures équipes de Premier League, trois équipes qui luttent pour une qualification européenne.

Les Gunners ont déjà plus brillé cette saison que ce dimanche au stade de Londres, mais ils ont su faire la différence grâce à leurs deux défenseurs centraux, Rob Holding (38e) et Gabriel Magalhaes (54e), tous deux buteurs de la tête. Entre-temps, West Ham avait égalisé par Jarrod Bowen (45e), mais les hommes de David Moyes ont été trop dangereux en deuxième mi-temps (deux tirs seulement) pour espérer un deuxième retour.

Cette victoire permet à Arsenal de conserver sa précieuse quatrième place au classement, ce qui était inespéré au vu du calendrier proposé à l'équipe de Mikel Arteta. Les Gunners doivent maintenant bien négocier un match contre Leeds pour être en bonne position le 12 mai au Tottenham Stadium pour un derby qui sera décisif dans la course à la Ligue des Champions.