Le PSG tombe à Nantes dans un match fou !

Quatre jours après avoir battu le Real Madrid en Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain s'est incliné 3-1 à Nantes samedi soir. Le PSG était mené 3-0 à la mi-temps - une première sous l'ère QSI !

Mais comment passe-t-on d'une victoire en Ligue des champions contre le Real Madrid (1-0), pleine d'aplomb, à cette défaite ? C'est la question qu'il faut poser au Paris Saint-Germain, qui ne sait probablement pas comment il est tombé dans une telle folie, avec cette défaite à la Beaujoire contre le FC Nantes (3-1).

Le PSG voulait pourtant en remettre une couche et aligner son trio Messi-Neymar-Mbappé. Au final, le club de la capitale a concédé sa deuxième défaite en Liga cette saison, dans un match où il était mené 3-0 à la mi-temps, ce qui ne lui était jamais arrivé sous QSI.

Que s'est-il passé ? Le PSG est tombé sur des Nantais euphoriques, qui ont ouvert le score par Randal Kolo Muani après un double une-deux d'école avec Moses Simon (1-0, 4e), doublé par le jeune Quentin Merlin, qui a touché la lucarne pour son premier but professionnel (2-0, 16e). Mais il a aussi buté sur un Alban Lafont sensationnel, qui a successivement éliminé Bernat (3e), Messi (8e), Mbappé (19e), Gueye (26e) et Neymar (28e).

La formidable saison de Nantes

Il aura fallu aussi un certain concours de circonstances, comme le carton rouge tiré contre Appiah et logiquement retiré après l'intervention de la VAR (45e), ou le penalty accordé aux Canaris par une nouvelle intervention vidéo dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, qui permet à Ludovic Blas de donner encore plus d'avance à son équipe (3-0, 45e+3). Mais les étoiles étaient alignées ce soir à Nantes.

En seconde période, le PSG a pu croire à un début de retour en force lorsque Neymar a marqué sur une passe de Messi (3-1, 47e). Mais le Brésilien a ensuite raté son penalty, arrêté par l'incroyable Lafont (59e), et Mbappé a manqué le coche en un contre un avec le gardien nantais (73e).

Le Nantes d'Antoine Kombouaré est loin d'être volé et tire la lumière sur une saison infiniment plus cohérente que la précédente, qui s'était soldée par un douloureux maintien dans les barrages. Avec leurs titulaires Lafont, Pallois, Girotto, Chirivella et le trio d'attaque Kolo Muani-Blas-Simon, les Canaris, actuellement cinquièmes, peuvent se montrer dangereux. La preuve, le PSG est brutalement retombé sur ses pieds après sa victoire contre le Real.