Le superbe but de Hakimi ! (vidéo)

L'ailier droit du PSG a permis au Maroc de faire match nul contre le Gabon (2-2) et de remporter la première place du groupe à la CAN.

Achraf Hakimi, en grande forme depuis le début de la Coupe d'Afrique des Nations au Cameroun et loin de ses performances médiocres au PSG, a marqué mardi soir lors du match nul 2-2 entre le Maroc et le Gabon.

Déjà qualifiés après deux victoires, les hommes de Vahid Halilhodzic ont affronté des Panthères privées de leurs stars (Pierre-Emerick Aubameyang et Mario Lemina ont été renvoyés chez eux, Denis Bouanga a été contrôlé positif au Covid), mais emmenées par un Jim Allevinah en ébullition. L'ailier du Clermont Foot a marqué le premier but (21e), puis a provoqué le CSC de Nayef Aguerd (81e) pour redonner l'avantage à son équipe.

Sofiane Boufal a égalisé sur un penalty confus (74e) et c'est donc Hakimi qui a sauvé le match nul sur un joli coup franc (84e).

Alors que les Marocains évolueront dans un troisième groupe, les Gabonais connaissent déjà leur adversaire en huitièmes de finale : le Burkina Faso.