Les statistiques folles de Mbappé

Kylian Mbappé, qui avait offert au PSG une victoire décisive 1-0 contre le Real Madrid mardi lors du premier tour de la double confrontation, a marqué le but de la victoire dans les arrêts de jeu et soigné ses statistiques en C1.

Kylian Mbappé a livré un véritable récital mardi lors de sa grande entrée en scène contre le Real Madrid. Ce match était évidemment particulier pour l'attaquant du PSG, qui devrait rejoindre les Merengues l'été prochain. Et force est de constater que le triple champion du monde a fait de ce match quelque chose de spécial.

L'ancien Monégasque, qui a désespéré la défense madrilène avec une série d'accélérations dévastatrices pour Dani Carvajal et consorts, a certes dû attendre la dernière minute du temps additionnel pour marquer le but décisif. Servi par Neymar sur le côté gauche, il a éliminé Eder Militao et Lucas Vazquez dans un petit périmètre avant de tromper Thibault Courtois d'une frappe imparable. L'essentiel était fait pour le PSG et Lionel Messi, qui avait manqué un penalty provoqué par le numéro 7 parisien, pouvait souffler.

Trezeguet déjà à égalité

Ce but a suffi au bonheur des Parisiens et lui a permis de faire grimper le compteur encore plus haut. Avec 32 buts en Ligue des champions, Kylian Mbappé a rejoint David Trezeguet au classement des buteurs et est désormais le troisième attaquant français le plus prolifique, seulement dépassé par Karim Benzema (76 buts) et Thierry Henry (51 buts).

Plus impressionnant encore, Kylian Mbappé a marqué 14 de ses 32 buts lors de la phase à élimination directe. Cette performance est un record qu'il partage avec Andriy Chevtchenko.