Lyon, une victoire méritée mais contestée

L'OL s'est imposé 0-1 à Troyes dimanche lors du 21e match de L1, non sans un penalty douteux.

Après cinq journées sans victoire (dont quatre matchs nuls), Lyon a renoué avec la victoire lors de la 21e journée de Ligue 1. Troyes s'est imposé 0-1 grâce à un penalty transformé par Moussa Dembélé (33e). Logique au vu de la domination générale des visiteurs, mais tout de même frustrant pour l'Estac, qui regrettera la nature du penalty fatal...

Sur le papier et au cours de la rencontre, le résultat était indiscutable. Les hommes de Peter Bosz ont trouvé le chemin des filets à 19 reprises (contre six pour les Troyens), ont tiré au but à huit reprises (contre deux) et sont restés en possession du ballon les deux tiers du temps. Les Gones ont décidé du sort du match sur une action litigieuse. Les Aubois ont obtenu un penalty parce qu'Erik Palmer-Brown a touché le ballon du coude alors qu'il était tombé dans la surface de réparation....

Dembélé, quatre mois plus tard

L'incompréhension troyenne n'a rien arrangé et Moussa Dembélé n'a pas manqué d'exécuter le penalty, son premier but en L1 depuis le 12 septembre dernier. C'était un peu compliqué jusqu'à la fin, mais on avait besoin de cette victoire", a déclaré Léo Dubois sur Canal+ Sport. On a eu beaucoup d'occasions, on a créé beaucoup de jeu, mais on est dans une période où c'est difficile, on ne peut pas le cacher. Maintenant, on reste serein collectivement, on sait qu'on n'est pas à notre place, même si c'est de notre faute". Avec les trois points récoltés aujourd'hui, l'OL revient provisoirement dans la première moitié du classement, à la 10e place, tandis que Troyes reste au bord du gouffre, à la 17e place.