Malgré les soucis d'Aubameyang, le Gabon avance

Le Gabon, toujours privé d'Aubameyang et de Lemina, "qui auraient un problème cardiaque", a obtenu une bonne victoire contre le Ghana (1-1) lors de la deuxième journée de la CAN.

Cette étrange Coupe d'Afrique des Nations se poursuit pour le Gabon. Vendredi, les Panthères ont obtenu un bon match nul contre le Ghana à Yaoundé (1-1).

Mais la journée a mal commencé avec l'annonce des forfaits de Pierre-Emerick Aubameyang, Mario Lemina et Axel Meyé. Les trois joueurs, "à peine sortis du Covid, ne pourront pas participer à ce match" car "les examens montreraient des lésions cardiaques", a indiqué la Fédération gabonaise dans un communiqué. "La CAF n'a pas voulu prendre de risque", ajoutait la déclaration, énigmatique et quelque peu inquiétante.

Très vite menés au score par un but d'André Ayew (18e), les hommes d'Anicet Yala ont pu égaliser en fin de match par le Clermontois Jim Allevinah (88e). Et ce match nul permet au Gabon, avec quatre points en deux matchs, d'espérer une qualification avant d'affronter le Sénégal lors de la dernière journée. Avec seulement un misérable point, le Ghana doit absolument battre les Comores pour espérer faire quelque chose.