Mauvaise soirée pour les Bleus !

Malgré un coup de maître de Karim Benzema, l'équipe de France s'est inclinée vendredi au Stade de France face au Danemark (1-2). Kylian Mbappé a quitté ses coéquipiers sur blessure.

Encore une sale soirée au Stade de France ! Pour sa première apparition dans la troisième édition de la Ligue des Nations, dont elle est championne en titre, l'équipe de France a été battue vendredi soir par le Danemark (1-2), après avoir mené 1-0 grâce à un but magnifique de Karim Benzema.

Après une saison longue et éprouvante, les Bleus ont eu du mal à entrer dans le match. Ils ont même eu une frayeur en début de match, lorsque Maehle a touché le poteau (4e). Karim Benzema a eu la meilleure occasion de son équipe (13e), avant de se voir refuser un but pour hors-jeu (15e), ce qui a mis fin à une première mi-temps médiocre.

Le chef-d'œuvre de Benzema

Dans toutes les bonnes actions tricolores, "KB9″ a finalement réussi en début de deuxième mi-temps. Et comment ! Servi sur le côté de la surface, le Madrilène a réalisé un sublime raid solitaire avant de tromper Schmeichel d'un plat du pied parfait (1-0, 51e). Un petit bijou. Son 37e but sous le maillot bleu.

Corneille a croisé les Bleus

Mais après un bon début de seconde période, les Français ont été surpris par des Danois qui n'ont jamais baissé les bras et ont finalement été récompensés par un doublé de l'ancien Bordelais Cornelius (68e, 88e). A chaque fois, il a été aidé par un alignement approximatif de Theo Hernandez.

Cette défaite inaugurale obligera la bande à Deschamps à se ressaisir dès mardi contre la Croatie. Et cela se fera probablement sans Kylian Mbappé, qui s'est blessé au genou en fin de première mi-temps et a été remplacé par Christopher Nkunku à la pause. Mais aussi Raphaël Varane, qui a également dû être remplacé sur blessure.