Mbappé gâté comme jamais

Kylian Mbappé, peu inspiré devant le but, s'est consolé contre Reims avec une nouvelle passe décisive pour le quatrième but parisien (4-0).

Le PSG peut être rassuré. Dimanche, en clôture de la 22e journée de Ligue 1, les Parisiens se sont imposés 4-0 face à Reims, même si Kylian Mbappé n'a pas brillé. En première mi-temps, il a enchaîné les tirs ratés et pris quelques mauvaises décisions, tandis qu'en deuxième mi-temps, il a enchaîné les tirs manqués.

Après 20 matches de Ligue 1, Kylian Mbappé n'a toujours que 10 buts à son actif et doit donc se contenter de la cinquième place au classement des buteurs du championnat, trois unités derrière Wissam Ben Yedder et deux derrière Jonathan David. Néanmoins, le Bondynois a une nouvelle fois été décisif. Quelques minutes avant de céder sa place à Julian Draxler, il a parfaitement servi Danilo Pereira à l'entrée de la surface de réparation après un rush dévastateur dans le couloir gauche.

Avec cette nouvelle passe décisive, Kylian Mbappé récupère la première place du classement des meilleurs passeurs de la Ligue 1, à égalité avec le surprenant Jonathan Clauss. Avec désormais neuf passes décisives en championnat, il a établi un nouveau record en carrière et peut désormais légitimement espérer terminer la saison avec un double-double, c'est-à-dire avec au moins dix buts et dix passes décisives à son actif. Une performance rare.