Messi, l'entrée en folie !

Lionel Messi a remporté le premier quintuplé de sa carrière avec l'Argentine en match amical contre l'Estonie (5-0).

Dimanche soir, Lionel Messi a marqué plus de buts que durant toute la saison de Ligue 1 avec le Paris Saint-Germain. Le Ballon d'Or 2021 a inscrit un quintuplé, le tout premier de sa carrière internationale, lors de la victoire facile de l'Argentine contre l'Estonie (5-0) en match amical à Pampelune.

Messi, qui a fait un très gros match mercredi à Wembley pour permettre à son pays de remporter la Finalissima contre l'Italie (3-0), a apprécié de jouer contre la 110e équipe au classement Fifa. Après avoir obtenu un penalty (9e), Messi a doublé la mise d'une puissante frappe sous la barre (45e). Il a ensuite réalisé un hat-trick en deuxième mi-temps (47e, 71e, 76e), éliminant d'un coup le gardien et le dernier défenseur sur le quatrième but grâce à un dribble superbe.

Messi, qui n'avait pas marqué pour l'Argentine en 2022, a porté son total à 85 buts sur la scène internationale. Il avait déjà réalisé sept hat-trick sous le maillot de l'Albiceleste, mais n'avait jamais marqué cinq buts en un seul match pour l'équipe nationale. A presque 35 ans, Messi a encore de beaux jours devant lui.