Nice bégaie, Bordeaux est à terre

Après cinq victoires consécutives, le Gym a subi la loi de Clermont (0-1), dimanche, dans le cadre de la 23e journée de L1. Bordeaux a explosé à Reims (5-0).

La dynamique niçoise a pris fin dimanche, lors de la 23e journée de Ligue 1. Sept victoires consécutives - dont une qualification pour les quarts de finale de la Coupe de France lundi dernier au Parc des Princes - dont cinq en championnat, ont été interrompues par les valeureux Clermontois qui ont confirmé sur la Côte d'Azur l'orgueil dont ils avaient fait preuve deux semaines plus tôt face à Rennes.

A l'Allianz-Riviera, les Auvergnats ont dominé des Aiglons peu inspirés et se sont imposés grâce à l'unique but de Rashani, servi par Allevinah dans le dernier quart d'heure (0-1, 77e). Le Clermont Foot en a profité pour s'éloigner de la zone rouge, puisque Troyes et Metz, respectivement 16e et 18e, ont perdu respectivement trois et quatre points après leur match nul sans but au Stade de l'Aube (0-0).

Bordeaux continue de sombrer

L'OGC Nice a perdu son droit à la deuxième place au profit de Marseille, qui a battu Angers 5-2 vendredi au terme d'un match spectaculaire. Strasbourg a consolidé sa quatrième place, à quatre unités du podium, en s'imposant de justesse face à Nantes (1-0), grâce à un but de Lienard (74e). A l'autre bout du classement, Bordeaux a été dépassé dimanche par les Rémois, qui ont profité d'un penalty généreux, transformé en deux temps par Ekitike (40e). Munetsi (46e, 76e), Matusiwa (59e) et Faes (63e) ont ensuite alourdi la victoire face à des Girondins réduits à dix à la 72e minute après l'expulsion d'Ignatenko. Résultat pour Petkovic : une énorme valise, une 19e place au classement et beaucoup de doutes dans les têtes.