Nice rit de bon cœur

L'OGC Nice a fêté sa quatrième victoire consécutive en Ligue 1 contre Nantes (2-1) et a consolidé sa deuxième place.

Ce n'est pas toujours flamboyant, mais l'OGC Nice fait le plein de points en ce moment. Vendredi soir, les Aiglons ont battu Nantes (2-1) et décrochent ainsi leur quatrième victoire consécutive en championnat en ouverture de la 21e journée de Ligue 1.

En face, les hommes de Christophe Galtier avaient des Canaris amoindris, privés de nombreux éléments en raison de la CAN, de Covid et de blessures (Pallois, Castelletto, Cyprien, Simon...). C'est un jeune défenseur, titularisé pour la première fois, qui a ouvert le score. Abdoulaye Sylla a accordé un penalty à Kasper Dolberg pour une faute de main dans la surface de réparation (1-0, 21e).

Thuram fait la décision

Les Nantais ont profité d'un coup franc de Randal Kolo Muani pour égaliser juste avant la pause sur une frappe puissante d'Andrei Girotto, sur laquelle Walter Benitez a fait un trou (1:1, 45e). Au retour des vestiaires, Nice reprenait l'avantage grâce à un rush de Khephren Thuram, conclu par un un-contre-un réussi avec Amine Gouiri (2-1, 56e).

Quand Andy Delort a manqué une balle de break (63e), Nice s'est contenté de gérer et a pris le risque d'un retour nantais qui aurait pu passer par un joueur qui n'avait plus joué depuis près d'un an (Augustin, 89e) ou par un autre jeune qui évoluait pour la première fois dans une équipe professionnelle (Mbemba, 90e + 3).

Au final, Nice s'en satisfait et conforte sa deuxième place au classement, qui peut donner envie de jouer l'Europe. "On ne va pas encore dire qu'on veut atteindre la Ligue des champions, on prend match par match. Nous essayons d'être très performants et aujourd'hui, nous avons réussi à gagner ce match", a savouré Thuram sur Prime Video.