Pavard et Coman à la rescousse !

Le FC Bayern a arraché le match nul 1-1 à Salzbourg en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Kingsley Coman a égalisé à la 90e minute.

Le FC Bayern est passé tout près d'une petite déception ! Dans un huitième de finale aller de la Ligue des champions houleux mercredi soir, l'équipe de Julian Nagelsmann a longtemps buté sur le Red Bull Salzbourg, mené par un entraîneur allemand encore plus jeune, Matthias Jaissle (33 ans contre 34). Le mastodonte de la Bundesliga a finalement arraché le match nul 1-1 grâce à Kingsley Coman, qui a poussé un ballon de Benjamin Pavard dans la surface de réparation.

Les Munichois ont d'abord dû s'incliner face à leurs hôtes, qui ont joué à fond. Comme Nagelsmann avait opté pour un 3-2-4-1 très ambitieux, puisque Coman et Serge Gnabry jouaient en ailiers sans jamais se replier dans leur couloir, Salzbourg était dangereux et mettait en difficulté les trois défenseurs adverses. Chukwubuike Adamu, entré en jeu après la blessure de Noah Okafor, a marqué le 1-0 en trompant le remplaçant de Manuel Neuer, Sven Ulreich (21e).

Le sauvetage de Pavard à la 89e !

Le Bayern a ensuite largement dominé les débats, notamment grâce à la force de frappe de Coman. Serge Ganbry s'est toutefois heurté au gardien adverse Philipp Kohn, tandis que Thomas Müller, Robert Lewandowski et surtout Leroy Sané, les trois joueurs centraux, ont passé une mauvaise journée face à un RBS bien regroupé, avec un Oumar Solet impérial (ex-OL).

La fin du match a été encore plus folle. Sur un nouveau contre, Salzbourg a failli marquer un deuxième but, mais Ulreich était sur la brèche et Pavard a repoussé le tir (89e). Dix minutes plus tard, le défenseur français a adressé un long centre que Müller a dévié, permettant à Coman d'égaliser en fin de match (90e). Le FC Bayern se retrouvait ainsi en position de force.