Real Madrid-Barça, la grande leçon de football !

Sans Karim Benzema, le Real Madrid a été humilié 4-0 par le FC Barcelone de Pierre-Emerick Aubameyang, dimanche à Santiago-Bernabéu.

Onze jours seulement après avoir battu le PSG en huitièmes de finale de la Ligue des champions, le Real Madrid, privé de son meilleur joueur, Karim Benzema, n'avait rien d'une grande équipe européenne lors du Clasico de dimanche soir au stade Santiago-Bernabéu. Le FC Barcelone a fait preuve d'une remarquable performance d'équipe et s'est imposé 4:0 !

Aubameyang-Dembélé, la fête !

Les hommes de Xavi, très forts offensivement ces dernières semaines, ont été dominés dès le début du match. Alors que Pierre-Emerick Aubameyang et Ousmane Dembélé échouaient sur Thibaut Courtois dans la même action (12e), l'international français, inarrêtable sur son aile droite, adressait un centre que son ami gabonais reprenait pour ouvrir le score (29e).

Sur un corner de "Dembouz", c'est le défenseur central Ronald Araujo qui doublait la mise en trompant David Alaba dans les airs (38e). Au retour des vestiaires, c'est un contre fulgurant qui a permis à Aubame de servir Ferran Torres d'une talonnade géniale pour le troisième but (47e). L'ancien joueur de Stuttgart a même inscrit un doublé d'un petit crochet devant Marc-André ter Stegen (47e). Il avait été mis hors-jeu (à tort) par l'arbitre assistant, mais pas par l'arbitre central...

Mariano Diaz lancé dans la course pour la deuxième mi-temps...

Les Merengues de Carlo Ancelotti n'ont jamais pu se montrer dangereux en l'absence du meilleur buteur de la Liga. Vinicius a été le seul à créer du mouvement, mais il s'est montré un peu prévisible. Et le crack brésilien n'a pas réussi à conclure un contre (36e). Eduardo Camavinga et Mariano Diaz ont été remplacés à la mi-temps, mais cela n'a rien changé. Rodrygo avait commencé en pointe ...

Le Real Madrid reste un solide leader de la Liga, avec 9 points d'avance sur Séville (qui a concédé son troisième match nul, contre la Real Sociedad, 0-0). Le FC Barcelone répond à l'Atlético Madrid et récupère la 3e place à la différence de buts, à seulement 3 points de Séville, son premier adversaire au Camp Nou après la pause !