Rennes joue avec ses nerfs contre Lorient

Après deux défaites consécutives, le Stade Rennais a renoué avec la victoire dimanche contre Lorient (4-0) et remonte ainsi sur le podium.

Rennes, qui avait concédé deux défaites lors de ses deux derniers matchs contre Monaco et Strasbourg, s'est redonné de l'air devant son public en battant Lorient 5-0 lors de la 34e journée de Ligue 1.

Bien que les Merlus aient mieux entamé le derby, les Rennais ont fait la différence en deux minutes grâce à Bourigeaud (1-0, 17e) et Terrier (2-0, 19e). Peu après la pause, Hamari Traoré portait un nouveau coup au moral des hommes de Christophe Pélissier sur un coup franc.

Le rouge pour Aguerd n'a plus rien changé.

Malgré l'expulsion d'Aguerd (58e), les Rouge et Noir ont poursuivi leur démonstration collective avec deux nouveaux buts de Tait (4-0, 79e) et Laborde (5-0, 89e), entré sur le terrain peu après l'heure de jeu.

Avec ce succès important, le SRFC reprend la troisième place du classement, à égalité de points avec Monaco (4e) et à trois points de l'OM (2e), qui se déplace ce soir à Reims. Grâce à ce succès, Lorient perd une place (16e) et reste à portée de la place de barragiste de Saint-Etienne.