Ronaldo et Man Utd, toujours une bouillie

Manchester United a de nouveau dû s'incliner samedi contre Southampton (1-1). C'est le sixième match au cours duquel Cristiano Ronaldo n'a pas marqué.

Manchester United est toujours en difficulté, et Cristiano Ronaldo en est le meilleur exemple. L'attaquant portugais n'a pas marqué ni fait de passe décisive pour la sixième fois consécutive lors du match nul contre Southampton (1-1), tandis que son équipe a subi sa troisième défaite de suite après l'élimination en coupe contre Middlesbrough, un club de deuxième division, et le match nul (1-1) chez la lanterne rouge Burnley.

L'équipe de Ralf Rangnick a réalisé une bonne première mi-temps, au cours de laquelle Jadon Sancho a marqué le 1-0 sur un centre de Marcus Rashford (21e). Ronaldo n'était toutefois pas tout à fait à son affaire et a clairement perdu confiance en lui. Il a ainsi tiré (6e) après avoir dribblé le gardien (voir le tweet ci-dessous), refusé de tirer depuis une bonne position (43e) ou appelé trop vite, se retrouvant à deux mètres du hors-jeu avant de faire une passe qui aurait été décisive pour Paul Pogba (45e + 2e).

Alors que David De Gea avait déjà été mis en difficulté à plusieurs reprises en première mi-temps (34e, 41e, 43e), Man Utd a été cueilli à froid au retour des vestiaires : Che Adams a profité d'un alignement catastrophique de Luke Shaw (1-1, 48e). Les Red Devils n'ont pas réussi à réagir. Ronaldo était transparent en deuxième mi-temps et se trouvait à nouveau hors-jeu sur un but de la tête (72e).

En fin de match, Harry Maguire, qui était sur le point de recevoir un carton rouge (et un penalty) pour avoir marché sur un adversaire dans la surface de réparation (88e), a presque forcé la victoire de son équipe de la tête (90e +2), mais cela n'aurait pas vraiment été mérité. Et Manchester perd encore deux points dans la course au top 4.