Saint-Étienne quitte la zone rouge !

En prenant un point contre Strasbourg (2-2), l'ASSE s'est hissée à la 16e place du classement.

L'AS Saint-Etienne poursuit sa remontée au classement ! Après avoir quitté la dernière place le week-end dernier en s'imposant à Clermont, les Verts se sont hissés à la 16e place du classement ce dimanche, sortant ainsi de la zone rouge.

Les hommes de Pascal Dupraz n'ont toutefois pas réussi à enchaîner une quatrième victoire consécutive, mais ont pris un bon point face à une équipe de Strasbourg en forme (2-2). Après l'ouverture du score par Riyad Boudebouz sur un coup franc indirect dans la surface (4e), les Alsaciens avaient enchaîné par Habid Diallo (21e) et Lucas Perrin (30e). Mais Wahbi Khazri a égalisé, toujours en première mi-temps (34e).

Avec ce point, Saint-Étienne passe devant Lorient, qui s'est incliné face à Montpellier (0-1) sur un but de Téji Savanier (56e), et Troyes, qui s'est incliné à Rennes (4-1). Strasbourg, toujours quatrième, voit ainsi revenir à deux points les Rennais, qui ont régalé leur public avec des buts de Serhou Guirassy (14e, 20e), Martin Terrier (75e) et Gaëtan Laborde (87e s.p.) sur un but encaissé par Ike Ugbo (39e).

Enfin, dans le dernier match à 15h, Reims et Brest se sont quittés sur un score de 1-1, Martin Satriano (34e) répondant à l'ouverture du score de Wout Faes (4e). En deuxième mi-temps, Youcef Belaïli, qui aurait fait l'objet de chants racistes de la part de supporters de Reims, a manqué un penalty (53e).