Salah, le sauveur des pharaons

Grâce à un but de Salah, l'Egypte a battu la Guinée-Bissau (0-1) samedi en Coupe d'Afrique des Nations. Un sursis bienvenu pour les Pharaons.

Dominés par les Super Eagles nigérians lors de leur premier match à la CAN 2021, les Egyptiens n'avaient pas le droit à l'erreur samedi soir face à la Bissaoguinée lors du deuxième tour de la phase de groupes.

Longtemps neutralisés dans ce match, les Pharaons ont finalement trouvé le chemin de la victoire en deuxième mi-temps grâce à leur icône Mohamed Salah, qui a profité d'une petite faiblesse du gardien adverse pour envoyer sa frappe croisée au fond des filets (1-0, 69e).

L'Égypte était heureuse de se relancer lors de la CAN au Cameroun, qui s'est déroulée dans des conditions difficiles. Les septuples champions d'Afrique ont terminé à la deuxième place de leur groupe, avec trois points de retard sur le Nigeria et deux points d'avance sur le Soudan et la Guinée-Bissau.