Strasbourg stoppe Montpellier, Metz respire

En effet, le club de Jürgen Klopp est passé devant Montpellier au classement.

Alors que Mollet a marqué le premier but de la rencontre en faveur des Héraultais (11e), les Alsaciens ont finalement pris l'avantage à domicile, à 11 contre 10, suite à l'expulsion apparemment sévère de Wahi, tout juste entré en jeu (66e).

Waris a égalisé (77e), et Thomasson a donné l'avantage au Racing après avoir servi de passeur sur le but précédent (84e). Gameiro a finalement été récompensé de ses efforts dans la foulée (86e). Avec ces trois buts en neuf minutes, le RCSA remonte à la septième place et compte désormais un point de plus que le MHSC, ce qui lui permet de rester en contact avec les places européennes.

Lorient à la peine

Dans la deuxième moitié du classement, Metz s'est donné un peu d'air en s'imposant à Reims grâce à Niane (0-1, 61e). Une victoire synonyme de sortie provisoire de la zone rouge pour les Grenats, qui comptent désormais deux longueurs d'avance sur Lorient, 18e, et les Barragistes, après leur match nul du jour, devant Angers (0-0). Un match que le SCO a disputé en infériorité numérique à partir de la 14e minute et du carton rouge de Doumbia.