Un 2e trophée pour Liverpool !

Comme en finale de la League Cup fin février, Liverpool a battu Chelsea aux tirs au but et a remporté la FA Cup (0-0, 5 tab-6) samedi à Wembley.

Avant de reprendre la lutte pour le titre en Premier League avec Manchester City (mais avec trois points de retard et une différence de buts inférieure avant les deux dernières journées) et d'affronter le Real Madrid en finale de la Ligue des champions, Liverpool a remporté son deuxième trophée de la saison, samedi à Wembley.

Les Reds, qui avaient remporté la League Cup contre Chelsea fin février (0-0, 10 tab. à 11), ont également gagné la finale de la FA Cup devant ces mêmes Blues, à nouveau aux tirs au but (0-0, 5 tab. à 6). C'est terrible pour l'équipe de Thomas Tuchel, qui avait perdu la première finale avec ce 11e penalty mémorable sur Kepa Arrizabalaga...

Salah blessé, Luis Diaz en feu !

Malgré le score, le choc entre le deuxième et le troisième de la Liga a été assez incroyable, avec de nombreuses occasions de part et d'autre. Liverpool a perdu Mohamed Salah sur blessure (33e) et Luis Diaz a été le joueur le plus dangereux de son équipe, alertant Edouard Mendy à plusieurs reprises.

Christian Pulisic (23e) et Romelu Lukaku (45e+1) n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions, bien qu'ils aient joué ensemble devant en raison de l'absence de Kai Havertz. Marcos Alonso aurait également pu marquer à quelques reprises, en envoyant un coup franc sur la barre transversale d'Alisson (48e).

Mané échoue

En 2e mi-temps, N'Golo Kanté, entré en jeu, s'est activé, mais ce sont surtout Luis Diaz (83e) et Andrew Robertson (84e) qui ont tiré sur les poteaux avant les prolongations. Lors de la séance de tirs au but, Sadio Mané a manqué l'occasion de faire gagner son équipe à la cinquième tentative en tombant sur Mendy. Finalement, c'est le latéral gauche Kostas Tsimikas qui a fait chavirer le peuple rouge.