Un Juventus-Inter Milan terrible !

Face à une Juventus en grande forme, l'Inter Milan a remporté dimanche soir une victoire décisive dans la course au titre en Serie A dans le Piémont (0-1).

Le derby d'Italie, qui était au programme de la 31e journée de Serie A dimanche soir, marque un tournant dans la course au titre. L'Inter Milan a quitté Turin avec les trois points de sa victoire contre la Juventus (0-1) dimanche soir. Le champion en titre, qui occupe la troisième place du classement, s'est rapproché à trois unités du Napoli et du Milan AC, un leader qui affronte Bologne lundi soir.

La Juve, sous la houlette de Dusan Vlahovic, a effectué une folle remontée ces dernières semaines, mais ce revers est terrible pour les hommes de Massimiliano Allegri, désormais quatrièmes avec sept points de retard sur le Milan. Surtout qu'en début de match, les Bianconeri auraient pu ouvrir le score en ratant plusieurs grosses occasions devant Samir Handanovic. Giorgio Chiellini a même touché la barre à deux mètres de la ligne adverse (9e).

Double penalty pour l'Inter Milan.

Le match a basculé avant la mi-temps sur une séquence improbable. L'arbitre vidéo a accordé un penalty à l'Inter pour une faute (non évidente) sur Denzel Dumfries, Hakan Calhanoglu a tiré sur Wojciech Szczesny, un défenseur de la Juve a visiblement poussé le ballon dans ses propres filets, mais l'arbitre a sifflé une faute sur le gardien polonais (45e +1). Après l'intervention du VAR, l'arbitre a finalement accordé à nouveau le penalty à retirer et Calhanoglu a marqué le but d'ouverture (45e+5).

La Juventus, qui a dominé le match, aurait très bien pu égaliser en deuxième mi-temps. Dusan Vlahovic (62e) et Alvaro Morata (67e) ont manqué de bonnes occasions en manquant le cadre, et Denis Zakaria a touché le poteau (74e) ! Ce derby d'Italie n'a vraiment pas été bon pour la Vieille Dame.