Un nouveau trophée pour Benzema et le Real !

Le Real Madrid a remporté dimanche la Supercoupe d'Espagne en battant l'Athletic Bilbao 2 à 0, avec des buts de Modric et Benzema.

Le Real Madrid n'a pas fait le voyage à Riyad pour rien. Dimanche, les Merengues ont remporté la 12e Supercoupe d'Espagne de leur histoire en battant le tenant du titre, l'Athletic Bilbao, 2 à 0 en finale.

Après avoir éliminé le FC Barcelone en demi-finale en milieu de semaine, le Real a parfaitement enchaîné. Dominateurs, les hommes de Carlo Ancelotti ont ouvert le score sur une belle frappe de Luka Modric après un bon travail de Rodrygo (1-0, 38e). En deuxième mi-temps, un penalty accordé pour une faute de main a permis à Karim Benzema d'inscrire le 2-0 (52e).

Premier trophée depuis 2020

Dans la dernière demi-heure, le Real Madrid a souffert pour défendre son avantage, mais les Basques ont manqué l'occasion de relancer le jeu lorsque Eder Militao a reçu un carton rouge pour une nouvelle faute de main dans la surface de réparation. Sur le penalty, Thibaut Courtois a magnifiquement dévié la tentative de Raul Garcia (87e).

Après une saison blanche en 2020-2021, le Real remporte son premier trophée lors de l'exercice en cours. Il pourrait être suivi par la Liga, où les Merengues sont confortablement installés en tête. Pour la Ligue des champions, ils devront d'abord passer devant le Paris Saint-Germain...